viernes, 15 de septiembre de 2017

Taza Térmica

Malena Almada
Josefina Cabrera
Giuliana Cubilla
4 año

¿Cómo hicimos para diseñar una taza que mantenga el café caliente por más tiempo?
    Lo primero fue investigar las características que deben tener este tipo de tazas; la forma, el color, los materiales que transfieren o no el calor y la comodidad al momento de tomar y agarrarla.
 
  Características de nuestra taza:

  • Material: vidrio
  • Grosor: medio
  • Color: negro
  • Forma: cilíndrica
  • Boca: pequeña
  • Tapa: si
   Elegimos el vidrio por su coeficiente de conductividad térmica (capacidad de conducir calor) que es de 0,6 - 1 .
   Los colores y la temperatura están directamente relacionados. Cuanto más oscuro sea un objeto mayor será el calor que absorba. Es por ello, que elegimos el color negro para realizar nuestra taza.
   La forma es cilíndrica porque favorece la caída del café y la conservación de la temperatura por muchos más tiempo.
   Entre el recipiente de vidrio y la última capa negra, hay una tercera capa de aluminio, el cual tiene la parte brillante hacia dentro. El papel de aluminio se utiliza como aislamiento térmico (barrera y reflectividad), en los intercambiadores de calor (conducción de calor).
   Elegimos agregarle una tapa para mayor comodidad y estética.

1° Paso:  Envolvimos el frasco con el papel aluminio con la parte brillante hacia dentro.
  
2° Paso: Después del papel aluminio, le pusimos bolsa negra.
 3° Paso: Comparamos la temperatura del agua, luego de 45                   minutos en una taza de porcelana y la taza térmica.

Taza de porcelana 



 Taza Térmica 
 
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